Противопоказания и показания к занятиям на тренажерах

 

Занятия в тренажерных залах являются наиболее популярным видом физических нагрузок. Женщины знают, что в стремлении к идеальной фигуре невозможно обойтись без силовых нагрузок. Тренажеры помогают обеспечить телу красивый рельеф, а также эффективно и быстро привести в порядок проблемные зоны.

Но нужно отметить, что перед началом тренировок не стоит пренебрегать посещением врача. Он поможет определить, имеются ли у человека заболевания. А также выяснит, можно ли выполнять конкретные упражнения, так как существует различные противопоказания к нагрузкам различного вида.

Показания для занятия на тренажерах

Систематические силовые тренировки способствуют улучшению общего состояния организма, укреплению мышц и иммунитета. Кроме этого, фигура человека меняется визуально: прорисовывается рельеф и мышцы выглядят подтянутыми. Занятия спортом помогают снять напряжение, которое накопилось за рабочий день. Во время занятий на тренажерах происходит тренировка кровеносной системы, дыхательных мышц и сердца. Это делает организм более устойчивым к заболеваниям органов, перечисленных ранее. Благодаря физическим нагрузкам происходит улучшение обмена веществ, можно наблюдать повышение работоспособности, исчезает физическая усталость.

 

Планируя занятия, очень важно придерживаться такого понятия, как принцип постепенного выполнения, учитывая при этом особенности организма. Малоподготовленным людям в начальный период рекомендуется использовать только общефизическую нагрузку. Только после достижения нужного уровня начинать постепенно переходить к нагрузкам на тренажерах.

Противопоказания для занятий на тренажерах

наличие геморроидального воспаления прямой кишки. Занятия при таком диагнозе полностью противопоказаны, так как любое упражнение может спровоцировать обострение болезни;

сердечно – сосудистые заболевания. При таком диагнозе тренажерные нагрузки также не рекомендуются;

варикозное расширение вен. В этом случае лучше всего осуществлять нагрузку только на мышцы спины и рук;

заболевания, которые связаны с нарушением координации движения. Заболевания подобного рода являются серьезной причиной для отказа от занятий;

нагрузки противопоказаны людям, которые недавно перенесли операцию. После нее должно пройти минимум два года. Это имеет отношение ко всем видам тренажеров;

повышенное артериальное давление;

заболевания почек;

воспаление легких;

ослабленное зрение или его нарушения;

эпилепсия.

Также (противопоказания) касаются беременности. Женщинам, находящимся в “интересном положении”, категорически запрещены тренажерные нагрузки. Они могут спровоцировать различные осложнения беременности.

Врач общей практики (заведующий) ТО № 1 ГУЗ «Городская поликлиника № 7 г. Гродно» Делиба О.Д. тел. 316431

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *