Всего 4 г чеснока в сутки позволяет насытить организм практически всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, ведь он содержит более четырехсот различных компонентов. Главные из которых – антиоксиданты, помогающие бороться с инфекционными заболеваниями.
- Чеснок вырабатывает активные вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Научно доказано, что овощ эффективен против дифтерийной палочки, стрептококков и стафилококков;
- Аллицин, содержащийся в чесноке обладает таким мощным бактерицидным свойством, что даже употребление небольшого количества овоща, может нанести серьезный удар по бактериям и грибкам;
- Последние научные исследования показали, что фитонциды, входящие в состав чеснока снижают риск развития раковых образований;
- В народной медицине чеснок применяют против простудных заболеваний. Причем действовать он начинает с полости рта, уничтожая разносчиков вирусных инфекций. Также незаменим он и для борьбы с кишечными паразитами, в результате чего очищается кожа.
Чеснок обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Он отлично подходит для добавления в салаты, усиливая их вкусовые качества. Употреблять чеснок можно в качестве ингредиента в составах для укрепления иммунитета.
Старшая медицинская сестра ОП ГП 7 г. Гродно Валюк С.И., тел. 31 64 31