Среди всех пряностей корень имбиря находится на первых позициях по количеству микро-, макроэлементов и витаминов. Это ароматное растение с неповторимым вкусом выращивают во всем мире.

Имбирь является природным очистителем для организма. Он растворяет токсические соединения, которые оседают на стенках сосудов, скапливаются в печени и почках, выводя их естественным путем. Это делает его незаменимым при борьбе с различными заболеваниями, возникающими в следствии зашлакованности организма.

Имбирь, богатый биологически активными компонентами, эффективно борется с бактериями и грибками. Проникая непосредственно в клетки, он воздействует на очаг поражения, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Поэтому его рекомендуют при вирусных и простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунной системы.

На основе ценного продукта делают лекарственные средства. С их помощью очищают сосуды от холестерина, печень – от ядов, кишечник – от шлаков. Такие систематические чистки помогают предотвратить развитие раковых клеток и оздоровить все внутренние системы.

Чтобы сохранить полезные элементы, употреблять корень имбиря рекомендуется в сыром виде, без тепловой обработки. Поэтому популярный чай с имбирем лучше заменить на жевание небольшого кусочка свежего корня, которое улучшит состояние зубов и десен.

Свойства имбиря оценят прежде всего те, кто страдает слабой пищеварительной системой. Он незаменим при борьбе с диареей, коликами, газами и тошнотой. С последней имбирь успешно справляется и во время токсикоза у беременных.

 

Врач отделения профилактики Богуш И.И., тел. 316431

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *